府會走廊/鄭孟洳議員迷拳擊 狂瘦23公斤

聯合報 記者王慧瑛/高雄報導
民進黨高雄市議員鄭孟洳迷上拳擊,練拳3個月,甩油23公斤。圖/鄭孟洳提供

民進黨高雄市議員鄭孟洳最近迷上拳擊,3個月狂瘦23公斤,她說,打拳後汗水淋漓的感覺暢快又紓壓,減重甩油則是意外效果。

鄭孟洳近日現身,常會被議員同僚或市民驚嘆:「哇,妳瘦了一大圈!」鄭笑容滿面說,是打拳擊後瘦身有成,人小了一號,苗條時期的衣服又可以穿得上,女生總是愛美,讓她非常有成就感。

「瘦下來除了更健康,氣色、精神也更好!」鄭孟洳說,打拳擊是相當紓壓的運動,她也曾邀約邱俊憲、林智鴻等議員去打拳,一起拚健康。鄭說,打拳擊難免會有瘀青,卻不減她對拳擊的興趣,愈打愈帶勁。

鄭孟洳說,陳其邁擔任立委時,她在高雄當陳的助理,當時行程工作滿檔,能運動的時間有限,加上飲宴多,體重直線上升。2018年她當選高雄市議員後,應酬更多,加上嗜吃麵食等,身材日漸發福。

30歲的鄭孟洳,是本屆高雄市議會第三年輕的議員,僅次於國民黨鄭安秝、時代力量黃捷。

鄭說,許多人認為「肉肉的」很可愛,但她自覺發胖已影響體能,決定練拳擊增強體力,一周安排3天打拳,每次1小時,練到汗水淋漓,相當紓壓、暢快。

「除了運動,飲食控制也重要!」鄭說,打拳擊運動後,身心更健康,飲食上也減少最愛的麵食等,控制澱粉量,讓減重效果更佳。

高雄市 減重

推薦文章

留言

>