首次主持高市治安會報 楊明州:做好市長補選制暴查賄

聯合報 記者林保光/高雄即時報導

高雄市代理市長楊明州今天首度主持高雄市政府治安會報,提及8月15日高雄市將舉辦市長補選,要求高雄市警局做好選前治安維護,對於選舉暴力及可能的賄選方式,務必事先預防、及時防制,暴力及賄選影響選舉結果,也協請地檢署指導警方做好制暴查賄工作。

楊明州在今年第三次治安及公共安全會報,一開場,他便感謝警方在治安上的努力,讓這陣子許多案子都很快破案,也趁警、消、衛生、環保等單位出席會報,對相關局處提出現階段務必執行的工作。

楊明州說,針對漢他病毒出血熱,希望各局處做好防疫工作以外,也呼籲市民及商家,「不讓鼠來、不讓鼠住、不讓鼠吃」等三不措施;因進入颱風季節及防汛期,請環保局清查道路側溝,尤其在豪雨發布或颱風登陸之前,請清潔隊及時清除側溝雜物。

楊明州表示,在畢業季及暑假來臨,學生容易留連在外或沈迷娛樂場所,很可能會濫用藥物,或遭幫派利用,希望做好保護青少年的青春專案,且暑假期間,學生喜歡戲水,要求消防局協調各水域的管理機關,檢視各項警語及急救措施。

高雄市政府今天舉行治安會報。記者林保光/翻攝
高雄市代理市長楊明州今天首度主持治安會報,請警方對市長補選做好查賄制工作。記者林...

楊明州另提及台北京華城工地倒塌意外,高雄前鎮也傳出工廠移槽作業發生苯外洩的傷亡事件,要請工務局和勞工局,針對高雄市的工地及毒性化學物質的工廠,定時派員檢察工安措施。

楊明州 高雄市

推薦文章

留言

>