情意相挺!資深藝人巴戈幫金門官窯代言 只收10萬元

聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

衝著老同學的面子, 資深藝人巴戈最近為金門官窯~金門陶瓷廠的主題酒代言,未來將會拍攝海報與CF等文宣,金門陶瓷廠廠長楊肅泰表示,他與巴戈是國立藝專的同學,巴戈8歲就出道當童星,有許多戲劇作品,還橫跨主持界,堪稱是綜藝節目的資深前輩,相信在他的代言推薦下,可望為產品衝高銷量,提升官窯的知名度。

巴戈在本月1日到3日造訪金門,此行是應楊肅泰的邀請,專程蒞金為金門陶瓷廠代言,楊肅泰說,他和巴戈是大學同學,認識超過40年,所以此次代言算是「友情贊助」,只酌收10萬元代言費。

楊肅泰說,當年為了省錢,想考國立大學,當時看到國立藝專有開出保送名額,也不管是什麼科系,就去考,結果順利考上唯一的名額,後來他選擇往陶瓷方面發展,畢業後就返鄉回陶瓷廠服務,一待就是43年,從基層一路升到廠長。

楊肅泰透露,他和巴戈在民國63年到66年是國立藝專(現台灣藝大)美工科的同學、小李安兩屆的學弟,當時巴戈是平面組,他是立體組,兩人從當時就建立深厚情誼;巴戈也補充說,當時楊肅泰的綽號就叫「金門」,兩人在訪問時一搭一唱,看得出好交情。

巴戈則說,他和金門很有緣份,雖然他不是在金門當兵,是在東引,但他退伍後,卻在民國70多年接連來金門拍了「古寧頭大戰」、「八二三砲戰」兩部電影,之後也和鄒美儀、高凌風、馬世莉等人來金門勞軍,而每次來當然都會找楊肅泰敘敘舊;他說,從以前到現在來過金門多次,覺得金門雖然有變化,但人還是相當熱情與樸素。

巴戈表示,金門縣陶瓷廠是台灣唯一一座官窯,以前台灣的朋友,最愛收到金門陶瓷廠出品的花瓶或是磁碗,隨著時代進步,現在陶瓷廠已轉型製作主題酒,包括為消費者量身訂做陶瓷、酒瓶等,他也期盼在他的代言下,可以讓主題酒的業績越來越好,幫老同學一把!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在金門陶瓷廠長楊肅泰(右)力邀下,資深藝人巴戈(左)最近為金門官窯~金門陶瓷廠的...
資深藝人巴戈為金門陶瓷廠的主題酒代言,今天也到太武山上的知名地標「毋忘在莒」前拍...

金門 酒駕 電影

推薦文章

留言

>