高雄藍色公路蚵仔寮6月復航 議員爭取比照公車補貼

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

疫情趨緩後,高雄藍色公路蚵仔寮航線已於6月重新復航。高市議員張漢忠盼比照公車路線補貼來鼓勵業者投入營運,開發更多航線帶動觀光商機。市府海洋局表示,依據現行規範,船舶運輸業屬於交通部航港局管轄,會轉請航港局研議可行性。

高市議員張漢忠今天在議會質詢指出,高雄沿海景觀美麗,目前高市有駁二香蕉碼頭至蚵仔寮航線,業者不是天天航行,主要靠包團方式營運;藍色公路可欣賞柴山至蚵仔寮漁港的沿岸美景,若能比照公車補助辦法,對於高雄發展藍色公路觀光很有幫助。

受新冠肺炎疫情影響,高雄輪一度停航。高市府代理市長楊明州指出,高雄輪已於6月7日重新啟動,從香蕉碼頭行駛到蚵仔寮漁港,海洋局對高雄輪靠泊漁港免收管理費。除這條航線外,也會請海洋局與觀光局合作行銷藍色公路漁村之旅,鳳鼻頭漁港、蚵仔寮漁港、彌陀漁港到興達港航線的漁港景觀都有發展潛力,現階段先思考如何培養客源。

高雄駁二至蚵仔寮航線可盡覽沿海美景。圖/市府海洋局提供

海洋局代理局長黃登福指出,依據航運法規範,主要分成客運與貨運兩種,主責機關屬於交通部航港局,會轉呈意見研擬可行性。

航線 航港局 疫情

延伸閱讀

留言

>