金大健身中心啟用 邀大家作伙來練身體

聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

國立金門大學今天啟用健身中心,校長陳建民、體育室主任林本源暨運休系師生共同參與,以舉啞鈴方式取代傳統剪綵的啟用儀式,金大表示,他們的設備與金城、金湖體育館的健身設備相媲美,歡迎鄉親一起來「練身體」!

陳建民表示,強國必先強身,體育興衰關係國家發展。金大不僅設有運動休閒學系培養專業的人才,更在全校性的通識領域開設各種體育相關課程,讓同學認識如何健康運動,並養成運動休閒的習慣。

陳建民也說,為推廣金門地區鄉親的體育風氣和健身觀念,他歡迎大家一起來使用運動場館,共同提升金門的體育風氣。

金大表示,為支援體育教學、研究和推廣休閒運動,已投入經費建設各項運動休閒設施,今年度並採購多項健身設備,成立健身中心。

金大健身中心今天啟用,校長陳建民(前右三)邀民眾一起來運動健身。圖/金大提供
金大健身中心今天啟用,校長陳建民(左一)帶頭一起運動健身。圖/金大提供
金大健身中心今天啟用,校長陳建民(左四)與學員用舉啞鈴的方式,來取代剪綵。圖/金...

金大體育室提到,健身中心有包括重量訓練專用教室,及有氧運動教室,有跑步機、動感單車、橢圓機、蝴蝶機(也叫夾胸器)、史密斯架、臥推架、划船器、啞鈴凳等數十種運動器材,將開設多項研習課程及健身運動相關認證。藉以提升學員正確運動、體能訓練及健身之觀念,並提供金門縣民另一健身場所。金門地區民眾如欲使用,歡迎洽詢金大體育室,聯絡電話︰082-313801。

健身 體育 金門

推薦文章

留言

>