高雄早餐名店「興隆居」 5月將開發票 傳將漲價

聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導
高市長韓國瑜17日將頒獎給包子大賽入選的10大包子。圖為興隆居包子。記者楊濡嘉/...

高雄市早餐名店「興隆居」,因生意好,營業額達到開立發票門檻,經高雄國稅局1年多輔導,最快5月1日將開始開發票,並傳興隆居因此將漲價3~5%。

「興隆居」1954年開業,燒餅、湯包等招牌菜單,深受民眾喜愛,是高雄市相當知名的早餐店,連外地遊客都會幕名造訪。但生意好,至今尚未開發票,也常遭民眾檢舉反應。

高雄國稅局鹽埕稽徵所主任董錦德說,按照規定,每月銷售營業額在20萬以上,須輔導業者開立統一發票,興隆居生意很好,經常大排長龍,營業額也達到開立發票門檻,不少民眾也有來反映此事,因此基於稅務公平,輔導興隆居開發票。

董錦德說,高雄國稅局輔導興隆居開發票已大約輔導1年多了,店家因要有些準備作業,目前與興隆居協商的開發票時間為5月1日,若店家作業不及可延後,但目前尚未接到店家反應要改期。

推薦文章

留言

>