國一鼎金路段肇事率高?警方曝光整年車禍數字

聯合報 記者林伯驊╱即時報導

國道一號高雄鼎金段自上周四發生南下5車追撞,轎車陳姓駕駛慘被大車前後夾擊死亡;今天凌晨南下再傳鍾姓駕駛擦撞後甩出車外到對向車道、遭來車輾過血肉模糊,總計8車連環撞,令網友不解「為何又是鼎金系統啦」,警方指出,鼎金路段交通量大,是中南部肇事率前幾名路段。

國道警第五大隊副大隊長范楊健說,經統計國一361公里至363公里之間,正好是鼎金系統匝道前、後加減1公里處,南、北雙向去年一整年就有70件大小車禍,其中北上55件、南下15件;據分析,鼎金系統附近平日尖峰時段就車流量大,大、小車都多,相較之下肇事率跟著多。

警方指出,近來兩件重大車禍都發生在南下,正好是兩種完全不同情況。警方指出,上周四364.5公里處,近中午交通壅塞,車輛幾乎靜止,肇事聯結車疑似涉嫌未及時煞車,往前衝撞,導致轎車被夾住、車內陳姓駕駛受困重傷不治;今天凌晨360.9公里案發地,則為離峰期,車速快,但因肇事車遺留路中間,後車來不及閃避陸續追撞。

針對今凌晨重大車禍,由於現場都沒有路燈,疑影響駕駛視線。國道警方認為,若國道全線都有路燈當然最好,但須經工程單位綜合考量,恐怕無法達成,且國外也是如此,通常會在交流道匝道匯進或匯出附近才裝設。

國一鼎金段南下上周四才發生5車連環撞,今天凌晨又發生轎車駕駛遭甩出車外到北上車道...

國道警方也指,若深夜在國道發生車禍,若無法移動車輛,人未傷重到無法行動狀況下,最好在車後100公尺處擺三角警告標誌,讓後方來車看見、提早因應;身為駕駛,也可在行經未裝設路燈路段時,前方百公尺都沒車情況下,開啟遠光燈,更能注意到車前狀況。

國道 車禍

推薦文章

留言

>