屏縣查社團引爆2女議員口角 蔣月惠遭請出議場

聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導
屏東縣議員唐玉琴昨天與縣議員蔣月惠在議會爆發口角。 記者翁禎霞/翻攝

屏東縣有2220個社團,經縣府清查,有83個社團超過2年沒改選,包括議員蔣月惠成立的羅騰園身障服務協會,縣府已發函要求改善,否則要解散社團,這紙解散令昨天在屏東縣議會引來蔣月惠不滿,蔣並大聲阻撓縣議員唐玉琴發言,最後蔣被議會主席請出議場。

屏東縣議員蔣月惠咬警察爆紅後,扯出她成立的羅騰園身障服務協會未依法改選,蔣月惠昨天質詢縣府社會處長劉美淑,指有些身障社團實際有做事,不開理監事會議,是不想拿政府補助,不想被行政綁死,結果卻被指為不合法;有些一人社團只想領政府補助,卻不做事,社會處不知道嗎?

國民黨籍縣議員唐玉琴發言指出,很多社團反映,他們按照規定開會改選,相較之下,有些人民團體是民意代表的,不用開會也不用改選,「社會處敢不敢處理這種社團」?

唐玉琴此話一出,蔣月惠發火,怒指唐是在影射羅騰園身障協會,兩人爆發口角,唐玉琴幾度發言都遭蔣月惠咆哮干擾,議會主席周碧雲幾番阻止,蔣月惠仍持續回嗆,場面火爆。周碧雲要求蔣離場,並請來警衛,蔣月惠仍持續大吼說:「敢動我羅騰園試試看!」,非常不滿地離開議場。

屏東縣議員蔣月惠昨天在議會與另一位女議員唐玉琴爆發口角,蔣月惠一度被請出議場。 ...

屏縣府社會處長劉美淑說,縣府每年都會清查未依法運作的社團,今年經清查後,已有7社團完成改選,12個社團即將開會,到年底前仍未能改善者,縣府會逐一要求解散。

蔣月惠 身障 屏東縣

推薦文章

留言

Loading ...
>