快儲水!牡丹水庫水管破裂 屏東10鄉鎮今晚大停水

聯合報 記者翁禎霞╱即時報導
因應山竹颱風來襲,水利署表示,牡丹水庫將於14時起以每秒20立方公尺進行調節性放...

牡丹水庫連外主要幹管今天傍晚在枋山鄉台1線488K處突然破裂,自來水公司第七區管理處宣布今晚10點起,包括枋山鄉加祿村、枋寮、獅子內獅及南世村、佳冬鄉、林邊鄉、東港鎮、琉球鄉、南州鄉、崁頂鄉及新園鄉等,共計10鄉鎮大停水,停水減壓時間從今晚10點到明天中午12點,新園鄉因為在管線末端,停水到7日零時,不管從現在起,沿線鄉鎮已開始減壓,水公司晚上已緊準備水車供水,同時呼籲民眾儲水備用。

水公司表示,牡丹水庫的水管破裂,為配合搶修,施工單位是定今晚10時起停水,不過從現在起就會開始減壓,附近民眾可能已經感受到水壓不足,沿線民眾還請先儲水備用,根據施工單位估計到明天清晨4時應可修好,不過從牡丹水庫送水至東港至少6小時,因此停水時間延長至中午止。

屏南地區的自來水多半來自牡丹水庫,其中新園鄉位於管線末端,水公司東港營運所晚上已出動水車到新園救援,當地停水時間也延長至7 日凌晨零時。

停水 水庫 東港

推薦文章

留言

>