吳宏謀是誰的人馬? 韓國瑜:能幫高市即高雄的人馬

聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

新任交通部長吳宏謀從高雄市政府工務單位到交通部,與高雄市淵源深,今升交通部長被稱是「陳菊的人馬」,但國民黨高雄市長參選人韓國瑜不認為吳是花媽或誰的人馬,認為未來只要能夠幫忙建設高雄,就是高雄市的人馬,希望吳宏謀不要忘記來自高雄市,未來能夠增加補助高市交通經費,進一步打造高雄完善捷運網路。

對於新交通部長,韓國瑜表達恭喜與祝福。

韓國瑜說,吳宏謀在前高雄市長吳敦義時期就受到賞識,從市府工務局的基層公務員一路受到提拔,到了陳菊時代先後當工務局長、秘書長和副市長,對於高雄市的一切可以說是瞭若指掌;吳宏謀是一個非常專業的技術官僚,擔任交通部長以後,千萬不要被政治的意識型態所汙染。

韓國瑜主張高雄市的捷運紅線要從小港延伸到林園、大寮,南岡山站要往北延伸到路竹,中央政府應給高雄更多經費來興建高雄黃線捷運。

他說,紅線延伸到路竹的總經費約303億元,市府必須自籌126億元,黃線的總經費約1455億元,市府必須自籌650億元;但是,高雄市政府107年度的總預算,歲入才1223.63億,歲出1292.65億元,為了完善捷運網路,高市的財政可謂捉襟見肘。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜向新任交通部長喊話,希望未來多補助高雄交通建設經費。圖...

韓國瑜表示,他個人不認為吳宏謀是花媽的人馬或是誰的人馬,未來只要能夠幫忙建設高雄市,就是高雄市的人馬,吳宏謀接任交通部長是高雄人的驕傲,未來高雄市的交通建設需要交通部的大力扶持,希望吳宏謀千萬不要忘記來自高雄市,完善高雄市的捷運網絡還有待各界共同努力。

韓國瑜 捷運 陳菊

推薦文章

留言

>