小琉球白沙港劃紅線 下月將整頓交通秩序

聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導
由於小琉球白沙觀光港碼頭長期遭機車停放占據空間,屏縣府海漁所及琉球鄉公所下月起將...

屏東離島小琉球白沙觀光港,因為長期聚集攬客的機車租賃業者,碼頭也經常被大批機車停放佔據,為了整頓港區交通秩序,屏縣府海漁所及琉球鄉公所已在碼頭劃設紅線,禁止臨時停車,預計6月1日起開始取締違規。

屏縣府海洋及漁業事務管理所長吳憲昌表示,白沙觀光港目前港區四周都已劃設好紅線,也規劃裝卸貨停車位、漁民專用區、殘障及老弱停車位,免稅商店二樓附近也規劃200個停車格,預留給工作人員及在地鄉親使用。

吳憲昌指出,為了改善港區亂停車亂象,也避免直接在碼頭攬客,跟公所承租港區商店街攤亭的業者,將會配合移往新闢的二樓攤亭空間繼續營業,交通客船聯營處及泰富輪船公司售票口則移往一樓攤亭營業。

小琉球白沙觀光港港區有劃設紅線及設立禁止臨時停車標誌,但仍然停滿許多機車。記者蔣...
小琉球白沙觀光港港區均已劃設紅線。記者蔣繼平/攝影

屏東縣警局東港分局表示,若違規在劃設紅線處臨時停車,可依照道路交通管理處罰條例第56條,處新台幣600元以上1200元以下罰鍰,屆時將會配合取締。

碼頭 小琉球 東港

推薦文章

留言

>