台南就博會4日新營登場 6成5職缺月薪逾3萬元

中央社 台南1日電
台南市長黃偉哲今天宣布,今年第4場「台南好生活、台南呷頭路」大型就業博覽會,11...

台南市長黃偉哲今天宣布,今年第4場「台南好生活、台南呷頭路」大型就業博覽會,11月4日在新營體育場登場,屆時71家廠商將釋出逾3500個工作機會,6成5職缺月薪超過3萬元。

黃偉哲指出,台南失業率六都最低,歸功於市府和中央、各工(協)會攜手辦理多場就博會,提供求職、求才者多樣化協助,讓雙方得到最佳媒合,連美國聯邦官員及各州勞工廳長日前也來訪借鏡。

黃偉哲表示,求職詐騙頻傳,市府就博會可避免詐騙風險,也能獲得行政協助,是最安全、最有保障的求職方式。

台南市政府發布新聞稿指出,今年第4場「台南好生活.台南呷頭路」大型就博會,邀集全聯實業、緯穎科技、艾爾斯半導體、台灣穗高科技、統一實業、華新麗華、台南大飯店、碳佐麻里、府城汽車客運、爭鮮、王品餐飲、巨蛋展覽等71家廠商共提供3523個工作機會,其中6成5職缺月薪超過3萬元。

此外,就博會現場也提供「視訊面試」、「線上投遞履歷」、「美髮水噹噹」及「CPAS職涯諮詢」等服務,其中全聯實業、榮眾科技提供134個職缺,讓求職民眾視訊面試媒合;統一實業、強方科技提供44個職缺,讓求職者透過網路線上投遞履歷。

求職 職缺

延伸閱讀

留言