雲林國際偶戲節9月將登場 萬花筒主視覺搶先公布

聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

2023雲林國際偶戲節將於9月24日至10月14日登場,有大小金掌獎比賽、及各式戲臺拚場演出等活動,雲林縣政府公布今年偶戲節主視覺,以萬花筒方式呈現偶戲節的多元風貌,這是偶戲節4度與設計師顏伯駿合作,前幾次的主視覺曾獲得國內外設計大獎,縣府期許能藉此增加偶戲節的國際能見度。

雲林國際偶戲節自1999年開辦至今,今年邁入第21屆,縣長張麗善表示,近年偶戲節在軟體節目上持續創新及擴大辦理,硬體上布袋戲傳習中心將在2024年完工,將偶戲節活動更全面化及整體化,成為全球指標性的偶戲重要慶典。

文化觀光處長陳璧君表示,今年雲林國際偶戲節主視覺與顏伯駿藝術總監四度合作,以偶戲萬花筒為設計核心,結合各種戲曲表演、宗教文化和現代藝術,展現雲林國際偶戲節的多元風貌。

陳璧君表示,2020雲林國際偶戲節主視覺獲得《Shopping Design》Taiwan Design BEST 100-年度設計獎,期許這次的主視覺也能在國內外設計大獎發光,大大增加國際能見度。

2023雲林國際偶戲節將於9月24日至10月14日登場。圖/本報資料照片
2023雲林國際偶戲節將於9月24日至10月14日登場,雲林縣政府公布活動主視覺...

2023雲林國際偶戲節將於9月24日至10月14日登場,共有大小金掌獎比賽、開幕音樂會、金掌獎頒獎典禮,及各式戲台演出,邀集國內外表演團隊呈現偶戲表演藝術,活動內容將陸續於雲林國際偶戲節臉書公告。

雲林 張麗善

延伸閱讀

留言