不捨醫護人員被兩極化對待 嘉義創業家送上4百杯熱飲

聯合報 記者李承穎/嘉義市即時報導

嘉義市挺青年多元發展創業協會今天主動發起「挺青年挺醫護、你防疫我送暖」活動,出動熱食專車,買200杯熱奶茶及200杯燒仙草,捐贈給衛福部嘉義醫院、嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院和台中榮總嘉義分院等四大醫院,幫一線醫護人員加油打氣、補體力。

捐贈儀式在嘉義醫院展開,協會理事長王德輝呼籲民眾共同鼓勵「防疫英雄」、嘉義醫院長黃元德和嘉義市衛生局長張耀懋等人都出席,感念王等人為醫護人員付出。

王德輝說,協會都是嘉義青年創業者,深耕在嘉義,很關注身邊議題,近來發現,因為疫情造成民眾對醫護人員兩極化觀感,希望站出來,拋磚引玉,邀請大家共襄盛舉,關心辛苦的醫護人員,大家一起讓嘉義更好。

黃元德說,最近疫情壓力越來越大,同仁在這段時間承受壓力又勝於以往,繼續加強訓練,把防護工作做好,非常謝謝王理事長,給同仁實質上的溫暖,小小一杯飲料,就能讓醫護人員感到社會在挺我們,繼續抗疫情,為民眾守住第一線。

嘉義市挺青年多元發展創業協會送上熱奶茶、燒仙草給嘉義市四間醫院醫護人員。圖/協會...
嘉義市挺青年多元發展創業協會送上熱奶茶、燒仙草給嘉義市四間醫院醫護人員。記者李承...

張耀懋說,從這疫情開始已經一年多,去年王德輝就來慰勞醫護人員,現在又進入疫情高峰期,都造成醫護人員很緊繃 ,很高興有民間團體適時送暖,希望社會各界共同努力防疫,減輕醫護人員負擔。

嘉義 醫護人員 疫情

延伸閱讀

留言

>