疫情升溫 嘉義市府取消新春團拜

聯合報 記者李承穎/嘉義市即時報導

新冠肺炎疫情升溫,嘉義市府今天宣布,為降低群聚而感染的機會,取消2月17日(大年初六)於嘉市府一樓中庭舉行的新春團拜活動。

市府指出,中央流行疫情指揮中心1月18日公布國內新增1例本土病例,疫情嚴峻,為杜疫情延燒,降低疫情擴散風險,並倡導民眾做好防疫自我保護工作,嘉義市長黃敏惠關切市民的健康,公告取消新春團拜,藉以減少群聚活動以減少可能傳播風險。

嘉義市府宣布取消新春團拜。圖/市府提供

黃敏惠也提醒民眾,做好「三手」-拱手不握手、勤洗手保健康,前往公共場所記得戴口罩,以拱手拜年代替握手,同時提高警覺、注意自主管理,共同做好防疫工作。此外,配合中央防疫措施,民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場須戴口罩,至市府各局處洽公時也須量測體溫、消毒雙手及實聯登記。

疫情 口罩

延伸閱讀

留言

>