賴清德與藍綠首長同框 不分黨派為了一件事

聯合報 記者李承穎/嘉義市即時報導

副總統賴清德今天到嘉義市政府,分享台南各職業工會「百工協力」,到全台各地為弱勢修繕房屋的經驗。台南市長黃偉哲、嘉義市長黃敏惠等人都到場,形成少見副總統與藍綠首長同框畫面,賴清德說,「一起來做愛心不分黨派,希望大家要團結合作」。

台南市各職業工會與嘉義市職業總工會、嘉義市總工會、嘉義市嘉邑行善團等工會都參加座談交流會,現場播放台南團隊為弱勢修屋影片,台南市勞工局長王鑫基也表示,台南團隊已檢視嘉義市三處需要修繕的弱勢房屋,在春節後開始幫忙修繕。

賴清德說,今年因疫情身亡的人數是7人,但光是這波寒流,過世民眾在台灣就幾十人,換句話說,這社會要照顧的人還很多,邊緣戶或辛苦民眾都應該伸出援手,原本是幫勞工修房,現在已擴散到只要漏水、沒辦法居住的房屋,團隊就會幫忙民眾,力量也擴散到高雄、屏東和嘉義縣。

黃偉哲說,有時候弱勢民眾吃飯都有困難,怎有辦法修繕房屋?光是台南已有51所房子修繕,一步步推展努力,嘉義縣市、台南是共同生活圈,會一起努力。

「善良的力量全部都進來」,黃敏惠說,嘉義市聽了許多台南修繕的故事,吸收更多經驗,嘉義市會先觀摩,後續就自己來,希望嘉義市未來也有能量往外擴大。

副總統賴清德(中)、嘉義市長黃敏惠(右)、台南市長黃偉哲(左)等人為協助弱勢修屋...
副總統賴清德(中)、嘉義市長黃敏惠(右)、台南市長黃偉哲(左)等人為協助弱勢修屋...
副總統賴清德(中)、嘉義市長黃敏惠(右二)、台南市長黃偉哲(左二)等人為協助弱勢...
副總統賴清德(中)、嘉義市長黃敏惠(右三)、台南市長黃偉哲(左三)等人為協助弱勢...

嘉義市三處需要修繕的弱勢房屋,案主有聽語障的獨居老人,靠撿資源回收維生,房屋有漏水,還有案主長期洗腎,為極重度身障者,房屋結構有蟻害、木質地板不穩等,還有案主應火災,借住朋友工廠,房屋待修復。

嘉義 賴清德 漏水

延伸閱讀

留言

>