嘉義人黃建榮任嘉市警局長 警政署署長「掛保證」

聯合報 記者卜敏正/嘉義市即時報導

嘉義市長黃敏惠今天上午到市警局市,主持卸、新任局長交接典禮,內政部警政署警政委鄭明忠監交,黃敏惠感謝卸任局長張樹德在嘉義市服務期間優異表現,也期盼新局長黃建榮領導警察同仁,凝聚前進力量、再創佳績,黃與張樹德離開警局時,同仁們還列隊、以掌聲歡送他。

黃敏惠致詞時表示,卸任局長張樹德剛到市警局服務時,主動提供電話給各局處長,強調電話24小時不關機,充分做好橫向聯繫市政整合工作。這次出任臺南市政府警察局主任秘書,可協力做好治安工作,感謝張這一年多來在治安、交通、服務各方面努力,讓中央評比與地方民聲都得到好基礎。

她說,黃建榮是由內政部警政署署長陳家欽「掛保證」所推薦人選,是從基層做起,刑事警察出身,感謝黃回鄉服務,無縫接軌接棒工作。

57歲黃建榮是嘉義新港人,中央警察大學52期刑事警察學系畢業、警政研究所碩士,今天接任嘉義市警察局長,父母親、家人都到場觀禮、共享榮耀。

黃建榮是嘉義新港人,中央警察大學52期刑事警察學系畢業、警政研究所碩士,今天接任...
嘉義市長黃敏惠(右二)今天上午到市警局市,主持卸任局長張樹德(左一)、新任局長黃...
黃敏惠與張樹德離開警局時,同仁們還列隊、以掌聲歡送。記者卜敏正/攝影
嘉義市長黃敏惠感謝黃建榮父親(中),培養好人才為嘉義市服務。記者卜敏正/攝影

黃建榮曾任刑事警察局督察、科長、大隊長、臺南市政府警察局刑事警察大隊大隊長、新北市政府警察局瑞芳分局分局長、刑事警察大隊大隊長、保安警察第一總隊副總隊長等職務。

警察 嘉義

延伸閱讀

留言

>