陳明文故鄉綠營內訌 朴子農會前總幹事找人挑戰現任

聯合報 記者魯永明/嘉義縣即時報導

嘉義縣農會及17個鄉鎮市農會會員代表、農事小組長選舉,昨天受理登記,立委陳明文故鄉、長期綠營掌控的朴子市農會選舉,20多年來首次出現選戰,退休的前總幹事黃純真推出市民代表會秘書呂文皓,登候候聘總幹事,挑戰陳明文支持的現任總幹事田志強,雙方人馬旗鼓相當,競爭激烈。

今天黃道吉日,黃純真陣營推出30名會員代表候選人,上午黃純真、呂文皓陪同許多會員代表參選人到農會登記,包括多位市民代表兼會員代表,部分新人首次參選,黃純真、陳明文兩人是長期從林派到民進黨政治夥伴,這次兩人支持人選對壘,又是朴子農會20多年來首次選戰,格外引人注目。

黃純真對勝選表示「審慎樂觀」,她說,「政治沒有永遠朋友、也沒有永遠敵人」,她在地經營30年,獲某前鄉長、有力人士相挺,共推出30名會員代表參選人。

原黃純真陣營,推出黃的女兒洪瓊英、朴子市民代表會秘書呂文皓登記候聘總幹事,因洪瓊英當母親借貸連帶保證人,無法取得候聘資格,由朴子市代會秘書呂文皓代表黃純真陣營,挑戰現任總幹事田志強,明天北上農委會接受面試,呂文皓過去長期在縣府任職,行政歷練豐富,對農業有興趣,對經營農會有願景。

朴子市農會現任總幹事田志強。記者魯永明/攝影
今天黃道吉日,退休的朴子市農會前總幹事黃純真(左二)與候聘總幹事人選市民代表會秘...
今天黃道吉日,退休的朴子市農會前總幹事黃純真(右)與候聘總幹事人選市民代表會秘書...

田志強對選戰也是審慎樂觀,但對推出會員代表人選,不願透露,他說,登記截止就知道,選戰不到最後,難斷輸贏。朴子市農會會員共計4千多人,應選45席會員代表,由新當選會員代表選出9席理事、2席監事,遴聘新總幹事,會員代表選舉15日登記截止,2月21日選舉,會員代表選舉決定勝負。

朴子 陳明文

延伸閱讀

留言

>