影/嘉市議長對奧運國手殺球 推展桌球運動

聯合報 記者卜敏正/嘉義市即時報導

八馬國際事業公司董事長王文欽,為提升國內桌球運動,今天邀請名曾參加奧運、世界杯選手擔任教練,到嘉義市舉辦桌球親子體驗營、交流賽,奧運國手崔秀里、陳秋丹、游鳳芸帶著小朋友練球,孩子們看到運動偶像現身、親自指導都說「這是最棒的練習活動!」

嘉義市議長莊豐安、市議員蔡榮豐等人,今天都出席桌球營開幕活動,王文欽與莊豐安與奧運國手對打開球,莊豐安、王文欽還趁機殺球,讓現場驚呼連連、笑聲不斷。

「我如果有桌球教練或許不會從商!」王文欽表示,他是嘉義人、從小喜歡打桌球,但過去沒有專業師資指導,只能當個人興趣,之後從事生物、生化科技等事業有成,認為應讓後輩有更多機會和名師接觸,開始積極贊助運動賽事、公益活動,今年回饋故鄉,回嘉義市辦桌球親子體驗營,明天還有交流賽,希望幫嘉義市尋找有潛力的選手。

王文欽邀嘉義市議長莊豐安等人,參加桌球親子體驗營。記者卜敏正/攝影
嘉義市議長莊豐安丶桌球賽事主席王文欽,與奧運桌球選手開球,還多次練習殺球,引來滿...
奧運桌球國手陳秋丹,下場帶著小朋友練球。記者卜敏正/攝影
訓練前,教練們帶著小朋友熱身。記者卜敏正/攝影
奧運桌球國手游鳳芸(左一起)陳秋丹、崔秀里,及嘉義市議長莊豐安(右二起),今天接...

本次賽事邀請奧運選手陳秋丹、游鳳芸、崔秀里,及世界杯國手馮聖欽、國家代表隊選手盧秋如、魏君達、洪志明、呂柏賢、謝瑄容、中華民國A級教練黃振華、郭明珍、亞洲盃青少年選手張秀娟等人,到場指導小朋友,從禮儀、熱身、練習、對打都逐一說明,讓參與小選手們開心不已,直言能讓奧運級教練指導「真的很幸運!」

奧運 嘉義 辦桌

推薦文章

留言

>