疫情期間出遊荷蘭遭批 嘉縣長夫人劉莉英致歉

聯合報 記者陳玫伶/嘉義縣即時報導

嘉義縣長翁章梁的妻子劉莉英及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭旅遊,遭國民黨籍嘉義縣議員詹琬蓁、李國勝質疑,劉莉英今天在個人臉書發文,解釋旅遊過程表示,沒有評估到先生身份特殊是她的疏忽,對造成社會觀感不佳道歉。

劉莉英表示,指揮中心的旅遊禁令發布時間為3月19日,其旅遊團於3月4日回國後,歐洲疫情開始連環爆,她並非不顧疫情出國,2月初韓國、日本疫情大爆發就曾認賠取消日本行程,而2月24日前荷蘭零確診,衛福部醫事司當時也表示,只要不去疫區即可。

劉莉英說,回國至今將近1個月,期間生活作息遵守指揮中心指令,做好自主健康管理,早晚量體溫、減少接近人群等,出門也一定戴口罩,此外她也跟翁章梁分開不同空間活動,已連續睡21天客房。

不少民眾針對從國外返國的人有諸多抱怨及憤怒,劉莉英希望大家生氣後能冷靜下來,指責她一人就好,網路上也有網友貼出立法院公告2月禁止全體職員出國的公文,指責立法委員翁重鈞2月去美國一事。

劉莉英表示,雖與翁重鈞不同黨派,但此之前WHO並無告知歐美有嚴重疫情,相信翁重鈞如果知道美國疫情會那麼嚴重也不會出國。

翁重鈞表示,他出國時立法院根本沒有相關禁令規定,他是2月24前就回國,2/23全台第一個發出禁令是醫護不准出國。

嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英(左)及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭...
嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英今天於個人臉書發文,解釋旅遊過程,並附上每天量體溫的紀錄...
嘉義縣長翁章梁妻子劉莉英及縣長秘書等人,於2月25日至3月4日前往歐洲荷蘭旅遊,...

疫情 出國 翁章梁

推薦文章

留言

>