台南市議會決議開定期大會 若有議員確診將改全面視訊

聯合報 記者鄭維真/台南即時報導

台南市議長郭信良今天宣布「防疫不停議」,議會針對新冠肺炎疫情已準備好因應措施,將在4月30日召開第3屆第3次定期大會,一旦有議員確診則會研議停會或改全面視訊,即日起只要進入台南市議會的人員都採實名制登記,以便日後追蹤。台南市長黃偉哲回應,市府會完全配合。

台南市議會本月取消臨時會,原訂審查57項墊付款案,經黨團協商後,先同意墊付4項較急迫性的提案,待下次定期大會再追認。

郭信良今天表示,中央的墊付案若未經審議恐會影響建設,議會秉持監督台南市政府的精神、增加台南市民福利,所以決定4月30日到7月8日開定期大會,議會也研擬因應疫情的策略,做好超前部署。

郭信良說,由於疫情隨時有變化,因此議會也會隨疫情調整,可能會縮短質詢、開議時間,議場人數控制在100人以內,旁聽席也不開放,來賓可在1樓大廳看電視直播。若有10名以下議員遭到隔離,將針對這些議員採視訊會議;如果有議員確診,將研議停會或改全面視訊。

議會大門進出即日起採實名制登記,若要進入議事廳一律要戴口罩、實名登記。另外,人員必須消毒完公文夾才能送公文;明天下班後整棟大樓將進行全面性消毒。

台南市議會決議4月30日召開第三屆第三次定期大會。記者鄭維真/攝影

黃偉哲表示,議會監督市府本來就是天經地義,市府會完全配合,尊重議會決定。

疫情 郭信良 黃偉哲

推薦文章

留言

>