郭信良盼府會合作爭取2022台灣燈會 黃偉哲回應了

聯合報 記者鄭維真/台南即時報導

台南市議長郭信良今天表示,希望台南市府會齊心協力,共同爭取2022年台灣燈會在台南舉辦,展現台南文化軟實力,讓觀光旅遊好上加好。對此,台南市長黃偉哲回應「會審慎納入考量」。

郭信良指出,台中市今年主辦2020年台灣燈會,2021年台灣燈會將由新竹市接手舉辦,由於台灣燈會的精神向來是注重南北平衡,所以台南市爭取2022年台灣燈會,不僅能讓燈會再回到南部舉辦,也是台南市展現文化實力的好機會。

郭信良說,台南上次主辦台灣燈會已經超過10年,台南市曾連續在2005年及2006年舉辦台灣燈會,2005年主燈「鳳鳴玉山」光彩奪目,至今仍存放在安平港濱歷史園區,2006年台灣燈會首創更生燈區,讓受刑人發揮技藝,原台南縣則是在2008年舉辦過燈會,都讓人印象深刻,希望2022年能與市府共同爭取主辦,吸引國內外遊客到台南。

2020年台灣燈會今年由台中市主辦。圖/本報資料照片

黃偉哲表示,議會提出非常好的建議,市府會審慎納入考量,台南有很多活動已隔了很多年沒有辦過,像是全國運動會、台灣燈會等,但要如何把它辦得好、辦得漂亮,這個部分還得再思考。

台灣燈會 郭信良 黃偉哲

推薦文章

留言

>