暑假打工去 雲林縣政府提供50個暑期工讀

聯合報 記者李京昇╱即時報導

為協助雲林縣籍大專青年學子提前體驗職場生活,雲林縣政府規劃在今年7、8月暑假期間,辦理大專青年學生公部門暑期工讀,提供50個工讀機會,將在4月26日起至5月3日受理報名。

雲林縣長張麗善說,青年就業議題非常重要,為協助本縣青年順利進入就業市場,規劃公部門暑期工讀,讓青年學子在學期間,可以透過公部門職場體驗,建立職涯發展的觀念、培養正確職場工作觀及充實職場所需技能。

縣府勞工處長張世忠表示,公部門工讀提供每月基本工資(含勞健保),凡設籍雲林1年以上大專在學學生皆可報名,相信暑期工讀對青年就業有實質幫助,今年為便利民眾報名,提供網路線上報名方式,免去奔波。

張世忠提醒,完成網路線上報名後,還需要用電子郵件傳送在學證明及相關證明文件,到縣府勞工處電子郵件指定信箱才算完成報名。

雲林縣政府今年7、8月暑假期間將提供50個公部門工讀機會。圖/報系資料照

報名網址與流程可參閱本年度報名簡章,相關資料可到雲林縣政府勞工處網頁(http://www4.yunlin.gov.tw/labor/)公務公告項下查詢,歡迎有興趣大專青年學生踴躍報名參加,諮詢電話(05)5522810、5522855。

職場 健保 職涯

推薦文章

留言

>