影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市麻豆警分局刑事小隊長王世賢因罹患血癌,本月18日病逝享年51歲,今天舉行告別式,王世賢從警31年,打擊不法總是衝第一,戰功彪炳,警界痛失良才,不少同仁送他最後一程時,更是難掩情緒激動,忍不住紅了眼眶。

王世賢是警專第5期畢業,自民國77年從警以來,維護治安不遺餘力,民國96年偵破擄車勒贖恐嚇取財、97年偵破陳嫌持有制式散彈槍1支、制式手槍3支及各式子彈1百多顆,民國98年偵破程嫌擄車勒贖恐嚇取財等案,各獲記ㄧ大功。勤奮工作之餘,仍積極上進,取得學士學位,也因優異表現晉升為刑事小隊長。

警方說,王世賢在升任刑事小隊長不久,民國104年發現身體有異,檢查後竟罹患血癌,因家中尚有父母及妻小,台北、台南兩地奔波,積極接受治療,期間病情一度好轉。

今年2月21日至台大醫院接受異體周邊幹細胞骨髓移植手術,術後因呼吸衰竭轉入加護病房治療,因產生抗藥及肺部感染,本月18日20時12分病逝。

家屬今天在台南柳營祿園殯葬專區舉行告別式,台南市警察局黃宗仁帶領警局同仁送王最後一層,現場氣氛肅穆。

麻豆警分局長慶裕說,王世賢雙親健在務農,育有一子一女,王原是家庭經濟支柱,罹病期間已支出龐大醫療費用,如今與世長辭,留下80歲高齡雙親,遺孀收入微薄,家中經濟頓失依靠。

麻豆警分局刑事小隊長王世賢罹患血癌病故,享年51歲。記者謝進盛/翻攝
台南市政府警察局長黃宗仁(左一)率領警局同仁告別式,送王世賢最後一程。記者謝進盛...
麻豆警分局楊慶裕(披紅帶者)率領分局同仁致哀。記者謝進盛/翻攝

為此台南市政府警察局已啟動「警心行動」,欲致送奠儀善心人士,請與各分局(大隊、隊)人事室聯繫或逕行匯入遺眷帳戶,聯絡人麻豆分局人事室主任吳正華,電 話(06)5713810。 銀行為華南銀行麻豆分行(代碼008),帳號為621201053311,戶 名蘇芳玉(遺孀)。

警察 恐嚇 經濟

推薦文章

留言

>