連11個聖筊 女信徒贏得港口宮80多萬元轎車

聯合報 記者魯永明╱即時報導

財神爺上身!嘉義縣東石鄉港口宮每年春節舉辦擲筊搶轎車、黃金媽祖活動,今天大年初五下午結束,來自南投縣埔里鎮的王姓女信徒,在大年初四連擲11個聖筊,贏得價值80多萬元的大獎轎車。第2名轎車大獎由連擲10個聖筊的信徒贏走。

港口宮總幹事陳啟林說,初一至初五共有逾2500名信徒參加擲筊大賽,人數比去年還多。王姓女信徒連擲11聖筊贏得最大獎轎車,另家住新北市林口區的林姓信徒,連擲10個聖筊,獲得價值60萬元轎車。

第3名連擲9個聖筊的有4人,明天上午9點擲筊,決定那3個人可以贏得機車。另一項大獎液晶電視,因為連擲8個聖筊的也有4人,必須擲筊決定由誰贏得液晶電視。

港口宮每年春節舉辦擲筊搶轎車、黃金媽祖活動,連辦15年成了傳統,從年初一到初五,每天送1尊市價6萬元黃金媽祖,另統計擲出最多聖筊的參賽者,可獲得轎車等大獎。

嘉義縣東石鄉港口宮每年春節舉辦擲筊搶轎車、黃金媽祖活動,今天大年初五下午結束。記...
嘉義縣東石鄉港口宮每年春節舉辦擲筊搶轎車、黃金媽祖活動,今天大年初五下午結束,2...

去年港口宮春節擲筊決賽,共有31名擲出6聖筊信眾在媽祖神像前對決,來自雲林縣空穿紅衣女孩蔡秀函,第一輪就以6聖筊勝出,開心將頭獎80多萬豐田2000CC轎車開回家。港口宮義工楊宏彬第二輪7聖茭勝出,贏得60多萬豐田1500CC轎車,今年前二大獎得主,擲茭聖杯遠超越去年得主,不必再參加決賽。

媽祖 春節

推薦文章

留言

>