台南市府推文旦、水產、鳳梨酥…搶攻中秋商機

聯合報 記者謝進盛/台南報導

中秋節接近,台南市政府農業局推薦台南優質農產品,包含麻豆文旦、七股牡蠣水產、山上鳳梨酥、芒果乾等,搶攻送禮市場,要消費者吃得健康又安心。善化農會今年也推廣梨山甘露梨,搶市味濃。

農業局說,中秋送禮最佳選擇就是文旦,麻豆文旦目前銷售近8成,今年全面收購具產銷履歷文旦,透過產銷履歷認證,去年開發履歷驗證的「晶鑽柚子茶」加工品,可供泡茶,中秋聚餐烤肉享受一杯酸甜滋味的飲品。

另外,山上區及關廟區農會,採用了正宗台南鳳梨為餡料,由農會嚴格把關製作的鳳梨酥及烘焙水果乾,並將鳳梨酥結合鳳梨或芒果乾為組合,建立農會的自有品牌精緻禮盒包裝。

農業局說,台南市生產的鮮蚵(牡蠣)、文蛤與白蝦品質冠於全國,這次推薦由南縣區漁會所輔導的文蛤產銷班第9班所生產的文蛤,採用純海水,以低密度、低投餌、不用藥生態養殖法,急速低溫冷藏真空包裝,另輔導佳里養殖產銷班第2班所生產鮮蚵,品質優,勝凱冷凍水產公司所生產的白蝦,急速冷凍處理確保產品新鮮。

中秋近,台南市府農業局推薦台南優質農漁產品為消費者把關。 記者謝進盛/攝影

農業局說,訂購方式可洽各農會、文蛤產銷班第9班0958919818 臉書:「七股黑面文蛤」、佳里養殖產銷班第2班電話(06)7873679 臉書:「蚵學家」、勝凱冷凍水產(06)7931108。

鳳梨酥 文旦 中秋節

推薦文章

留言

Loading ...
>