賴清德同意嘉縣淹水逾50公分 比照八八風災救助

聯合報 記者魯永明╱即時報導

823水災重創嘉義縣,淹水逾50公分受災戶,發放2萬5000元救助金,其中中央2萬元,縣府5000元,災民要求提高救助金,立委陳明文及蔡易餘今天下午,帶縣長參選人翁章梁,拜會行政院長賴清德,為災民請命,爭取加碼提高救助金,蔡易餘說,賴院長原則同意,823水災救助比照莫拉克風災處理。

蔡易餘說,他與陳明文及翁章梁拜會賴院長,針對823水災淹水超過50公分的受災戶,希望比照莫拉克風災補助4萬元。另外,淹水超過1公尺以上的住戶,也一併請賴院長體恤,能夠再加碼,減少災民損失,會議最後,賴院長原則同意此次水災補助比照莫拉克風災處理。

翁章梁晚間將賴院長答應加碼救助金好消息,貼在臉書,他說,賴院長在場立刻與卓榮泰秘書長、震災基金會董事長張景森及國發會主委陳美玲共同研商,最後院長原則同意此次水災補助比照莫拉克風災,50公分以上共可領4萬元,另1公尺以上,依再增加救助金方向討論,至於加到多少則會再進行研商。

翁章梁表示,這次823水災,造成嘉義縣多處淹水,賴院長苦民所苦,前來視察和關心共3次,除調度抽水機進駐,還深入災區慰問災民,感謝賴院長決策魄力,讓受災戶可以在補助上有所增加,相對降低災民的損失。

嘉義縣立委陳明文(左二)及蔡易餘(左)今天下午,帶縣長參選人翁章梁(左三)拜會行...

縣府上周宣布,依中央規定,住家淹水高度50公分以上共近1萬9000戶,核發2萬5000元救助金,縣府將救助金匯入災區鄉鎮市公所核發,同樣受淹水所苦,淹水50公分以下受災戶近2萬戶,發放受災戶慰問金每戶3000元。

淹水 翁章梁 蔡易餘 賴清德

推薦文章

留言

Loading ...
>