台南淹水藍營議員遭批外行 李孟諺:若是我也會先灌漿

聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南永康區中華路日前有民宅塌陷、巷弄淹水,遭民進黨立委及議員參選人指稱是國民黨台南市議員林燕祝「外行領導內行」、「強逼灌漿」所造成,但今天林燕祝在議會質詢時問代理市長李孟諺,李也表示,因屋子已崩塌,牽涉到周邊公眾安全問題,若是他也會先採緊急灌漿。

林燕祝今在議會總質詢時指出,永康區中華路有民宅地基掏空,邀水利局等單位到場會勘,決定採緊急灌漿穩固地基,結果卻遭民進黨立委及議員參選人稱是她強逼灌漿、外行領導內行,才會造成這場人為意外淹水,她感到非常委屈。

林燕祝隨後請水利局副局長王峻明到議場備詢,並問「灌漿是我逼你的嗎?」王否認,表示是依自己的專業判斷,因底下繼續掏空,加上有雨勢,所以才會決定灌漿。

接著,林燕祝問李孟諺:「若是那天你陪我會勘,你會怎麼處理?」李回,雖然是私領域崩坍,但因附近有許多民宅,恐牽涉到公眾安全問題,也會像王副局長做緊急灌漿的處理。

台南永康區中華路日前有民宅塌陷、巷弄淹水,遭民進黨立委及議員參選人指稱是國民黨台...
台南永康區中華路日前有民宅塌陷、巷弄淹水,遭民進黨立委及議員參選人指稱是國民黨台...

林燕祝批,民進黨只有選情、沒有災情,爭相搶功勞。她建議市府可詢問206善款的捐款人,是否同意將款項作為中華路災民救助金;對此,李孟諺表示,經費來源會再另外考量,對災民的救助、損失補貼會專案處理。

淹水 九合一選舉 2018台南市選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>