梅山展示昔日雄壯軍武 嚴重落漆變成破銅廢鐵

聯合報 記者謝恩得╱即時報導

嘉義縣文化觀光局在梅山鄉的舊梅山國中校地,全新開闢停車場,做為太平雲梯的各型車輛停放區,在停車場旁,還有戰車、飛彈等退役武器展示,不過這些昔日雄壯威武的軍備,卻因沒有保養管理,外觀嚴重落漆有如脫皮,被民眾譏是殘破武器展示,多年來各單位不聞不問。

這些退役武器是多年前梅山鄉公所向國軍借來展示在梅山公園,後來文觀局重新整建公園時,將一些退役武器改放到舊梅山國中停車場,包括1輛MA41A3戰車、1枚勝利女神飛彈,以及兩門一○五榴砲。

MA41A3戰車也因外觀沒有整理顯得殘破。記者謝恩得/攝影
一○五榴砲等展示的退役武器「破輪」又掉漆。記者謝恩得/攝影
早年常在國慶展示的勝利女神飛彈,如今的樣貌讓人無法想像昔日的雄壯威武。記者謝恩得...
舊梅山國中整建全新的停車場。記者謝恩得/攝影
這些退役武器如今被棄置在停車場角落。記者謝恩得/攝影

梅山鄉公所表示光管理該處新的停車場就要花費人力物力,沒有財力再整理戰車大炮,希望縣府協助。文觀局則表示將和鄉公所協調如何處理這些退役武器,但當年梅山鄉公所向軍方商借時,軍方要求交還時需恢復原狀,但要恢復什麼程度還要再和軍方單位討論。

停車場 飛彈 太平雲梯

推薦文章

留言

Loading ...
>