雲林垃圾減量有成果 回收物標售價低恐成隱憂

聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣2016年爆發垃圾危機,全縣出現多處垃圾山,雲林縣政府祭出多項政策,嚴格執行資源回收及垃圾減量,目前全縣資源回收率確有明顯提升,但環保局也擔心,回收物標售價格若持續低迷,未來若業者不肯標購,恐怕會衍生其他問題。

雲林縣環保局統計,2016年資源回收率是41.62%,在垃圾危機爆發後,縣府及地方透過破袋稽查、宣導等各種方式,提升資源回收率,2017年回收率提升到44.1%,今年上半年仍微幅上升,有44.48%,雲林縣每人每日垃圾產出量也從0.39公斤降到0.34公斤

雲林縣垃圾戰稍獲紓解,但回收價格偏低恐影響回收作業,圖為過去雲林垃圾山慘況。本報...

雲林縣環保局廢棄物管理科長張誌誠表示,在大力倡導資源回收、垃圾減量、設立村里回收站後,確實可以看見明顯成果,目前雲林垃圾每日穩定去化百餘噸,但資源回收做得雖好,因為部分回收物中央並未補貼,回收業者回收意願低,導致整體回收物標售價格低迷。

資源回收 垃圾危機 廢棄物

推薦文章

留言

>