信不信?雲林這個偏鄉出了兩位交通部長

聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

今天上午行政院初步公布新內閣名單,台灣港務公司董事長吳宏謀即將接任新交通部長,消息傳開,雲林縣水林鄉長陳怡帆第一時間馬上在臉書走告「吳董事長是我們水林人,水林人的榮耀」,引起網友迴響,其實水林鄉早在85年間也出過一位交通部長蔡兆陽,一鄉出了兩位交通部長,可說無獨僅有。

新內閣改組,交通部長賀陳旦將卸任,將由台灣港務公司董事長吳宏謀接任,消息傳開後,雲林縣水林鄉長陳怡帆馬上在臉書告知大家「吳宏謀是水林鄉春埔村人,相信他一定可以為台灣這塊土地繼續努力,加油!」

陳怡帆說,吳宏謀的弟弟吳宏碩也是現任的營建署副署長,吳家兩兄弟一門雙傑,相當難得,更是水林之光。吳家因兄弟長期在外工作,家人都已外出,老家只剩親友,大家對吳宏謀能當上部長,均感欣悅與祝福。

陳怡帆說,去年她曾會同鄉親到行政院向任政務委員的吳宏謀爭取78甲快道延伸到水林,形成海線網狀生活圈道路及數位建設、滯洪池等,均獲大力協助,讓她感受鄉親的溫情。

吳宏謀曾二度出任高雄市副市長,2016年任行政院公共工程委員會主委兼政務委員,去年轉任台灣港務公司董事長。

網友從鄉長臉書得知水林鄉的偏村出了交通部長,紛紛按讚,網友說,「他是我表哥耶!」「雲林人不能漏氣,一定要做出好政策!」天助雲林!鄉親擔任交通部長,78甲又見曙光!也有網友保守看待,說等對超夢幻的80或78甲線快速道路有所做為,再介紹是水林人比較妥當,也才不會漏氣。

即將接任交通部長的吳宏謀是雲林縣水林鄉人,去年鄉長陳怡帆赴行政院找任職政務委員的...

很多人不知道,其實吳宏謀是水林鄉出身的第二位交通部長,早在85年間擔任交通部長也是高鐵重要推手的蔡兆陽,也是水林鄉人,因他求學期間都在北港,常被誤以為是北港人,只可惜他在97年間不幸病逝。

北港 內閣

推薦文章

留言

>