中市958路公車上路 豐原直達台中省近一半車程

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

台中市交通局新闢市區公車路線958路「豐原轉運中心至台中車站」,1月15日上路,串聯豐原轉運中心、豐南地區、十甲路、新建國市場、台中車站等地,並提供每日20班次服務,另行駛東區十甲路新增多處停靠站位,從豐原到台中省下30分鐘車程,車資最多只要10元。

交通局長葉昭甫表示,豐原地區往返台中市區需求增加,豐原地區經高速公路前往西屯區的152路公車頗受好評,不過東區、大里、霧峰等處,仍需搭乘12、202、203、901或700、900路等幹線公車經平面市區道路往返,沿途停靠眾多站位,或者到豐原轉運中心轉乘台鐵,於是交通局積極開展新路線。

葉昭甫說,國道4號延伸段通車後,交通局因應地利之便,積極展開規劃新路線,善用國道四號的優勢,1月15日啟動豐南地區行駛國道4號、台74線直達東區的958路,縮短通勤、通學時間,提供豐南地區民眾快速往返台中市區的新選擇,同時強化豐南地區與豐原轉運中心的連結。

交通局指出,958路通車後,豐南地區以往前往台中市區,只能搭乘行駛平面道路的901路等公車,需耗時約60至70分鐘,現在新闢958路,只需約30至40分鐘即可到達,節省近一半時間。

958路公車往返豐原及台中市區,串聯豐轉、豐南地區、十甲路、建國市場、台中車站等...

交通局持續加強路網及站點規劃,該路線行駛快速道路後行經東區十甲路,並新增停靠多處站位,增加服務能量。

公車 大眾運輸

延伸閱讀

留言