彰化線西塭仔港道路補了又破洞 議員批原因至今沒釐清

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

彰化縣線西塭仔漁港是地方知名現撈魚貨產地,觀光人潮進出頻繁,但漁港入口處8月初短短一周連破兩個大洞,直徑甚至達1米寬,沒想到填補之後,又有民眾昨天通報,同條路面又破了一個洞,由於破洞原因仍待釐清,第四河川局指出,須再召集各單位到場釐清原因,目前先拉起封鎖線避免人車發生意外。

彰化縣議員賴清美說,進出塭仔港的路面一塌再塌,8月6日出現第一個大洞長50公分、寬30公分,洞都還沒填補好,8月9日左右又出現更大的洞,好不容易兩個洞釐清權責後都填平,先前颱風漁民暫停出海,這幾天開始出海,人車進出頻繁,沒想到今天在差不多的位置又崩塌出一個洞,到底什麼原因,相關部門真的要查明問題。

台水第十一區處管理處指出,之前道路破洞時,也有民眾反應港區海巡單位沒有水可用,後來發現是因為水管脫落,之後水管修復送水,也將破洞封起,這次破洞原因須待路權單位釐清。

漁民原本懷疑破洞是因區域排水長期沖刷,造成地基掏空,甚至土方把自來水管的連接器也給沖毀,四河局指出,上次破洞透過雷達探測了解原因,排除堤防沖刷引起,應是地層問題,土壤過於鬆散才會道路塌陷,這次破洞在靠西的位置,原因還需要召集各單位勘查,了解是否因水管埋設導致漏水影響地層。

民眾反應彰化縣線西塭仔漁港進出道路昨天再度破洞,彰化縣議員賴清美到場勘查。圖/賴...
民眾反應彰化縣線西塭仔漁港進出道路昨天再度破洞。圖/賴清美提供

漁民指出,擔心真的整個路面需要整個打掉重做,因這裡是進出塭仔港的重要道路,到時恐怕影響攤販生計。

漁民 彰化

延伸閱讀

留言