請大甲媽幫祈雨 近60年未辦的祈雨法會周日鎮瀾宮舉辦

聯合報 記者游振昇/台中即時報導

農田水利署本周日將和大甲鎮瀾宮合辦祈雨法會,在鎮瀾宮前廣場祈雨,請大甲媽祖幫忙,大甲媽祈雨法會已近60年未舉辦,國內去年開始乾旱缺水嚴重,政府與廟方再度攜手合作,自助也求神助,祈求降雨解決缺水危機。

據了解,本周日早上的祈雨法會將在鎮瀾宮前廣場舉辦,廟方設壇,鎮瀾宮董事長顏清標和副董事長鄭銘坤與董監事人員參加,也有信徒參與,參加法會都人被要求當天穿白色襯衫,大約500多人參加。

大甲媽遶境去年起駕盛況。記者游振昇/資料照片
大甲媽遶境去年起駕盛況。記者游振昇/資料照片

大甲媽祖每年遶境出巡期間常下雨,信徒稱這是大甲媽祖帶來的雨水,祈求來年風調雨順,據指出,大甲媽幫助祈雨的法會,至今已辦過3次,包括清朝年間、日據時期和民國52年,當時台灣乾旱嚴重,政府找廟方協助,安排法會向天祝禱,在大甲媽祖前祈雨,屢試不爽。

大甲媽祖 鎮瀾宮 遶境

延伸閱讀

留言

>