中捷試營運6天喊停!細數中捷這6天發生大小事

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

台中捷運綠線從本月16日起試營運,今天喊停,台中捷運公司決定自明日起暫停試營運。細數這6天大小事件不斷,首日發生網友透過社群散播翻車等假消息,隔天在一名89歲老翁在高鐵台中站下車時左臂撞上月台閘門挫擦傷送醫救治,最後還是搭捷運回家,昨天好市多北台中店開幕,北屯總站旅客爆增一倍,今天高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,試營運喊停。

台中捷運綠線16日起試營運,吸引民眾搶搭,17日一名89歲老翁在高鐵站下車時,因車上人潮多,這名旅客先坐在座椅上等候其他人下車,隨後再起身走向車門,當時車門已準備關閉,他側身右手先撞上車門,隨後左手臂、手肘撞擊月台閘門挫擦傷送醫救治。

台中捷運公司說,老翁經協助送醫,由中捷負擔醫藥費,後續並持續關心旅客復原情形,捷運綠線是全自動無人駕駛系統,開門、關門時間精準,也有防夾裝置,捷運高鐵台中站、北屯總站等二個大站,靠站時間延長至60秒,讓旅客上下車時間更充分。

台中捷運公司統計,好市多北台中店昨天開幕,因緊鄰捷運北屯總站,旅客爆增,光昨天到下午一時,人數為4219人,較前天的2203人,多出2016人,也就是增加近一倍。

台中捷運因應首起旅客受傷事件,高鐵台中站、北屯總站等二個大站,靠站時間延長至60...
台中捷運因應首起旅客受傷事件,高鐵台中站、北屯總站等二個大站,靠站時間延長至60...

今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局及電聯車原廠再次進行檢查,工程單位認為故障狀況特殊,中捷公司以旅客安全為最大考量,決定自明日起暫停試營運,待廠商提出其他所有列車檢驗報告,確保無再發生之虞,再恢復試營運。

台中捷運 高鐵

延伸閱讀

留言

>