影/「大庄媽」今晚回鑾梧棲浩天宮 顏清標現身接駕

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

台中市梧棲浩天宮「大庄媽」是中部沿線三大媽祖廟之一,每年都是在農曆3月舉行往北港朝天宮進香活動,今年因疫情延至11月1日才啟程,展開7天6夜遶境行程,今晚回鑾浩天宮安座,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天下午前往梧棲迎駕,場面熱滾滾。

台中梧棲浩天宮已300年歷史,每年「大庄媽」萬人徒步250公里進香,歷史悠久,與大甲鎮瀾宮、白沙屯拱天宮,並稱國內3大進香活動。今年受新冠肺炎疫情衝擊,大甲鎮瀾宮及白沙屯拱天宮遶境進香都延期,梧棲浩天宮今年往北港朝天宮徒步進香,也延期至11月1日起駕,今晚回鑾浩天宮。

台中市梧棲浩天宮「大庄媽」今晚回鑾安座,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天下午前往梧棲迎...
台中市梧棲浩天宮「大庄媽」今晚回鑾安座,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天下午前往梧棲迎...

浩天宮「大庄媽」今天下午3時許抵達梧棲台灣大道八段與民和路口,大甲鎮瀾宮董事長顏清標率大批陣頭在大街迎駕,場面熱鬧,預計晚間5時「大庄媽」才回到浩天宮入廟安座。

北港朝天宮 梧棲 鎮瀾宮

延伸閱讀

留言

>