獨/被影射桃色糾紛 台中市政府副秘書長朱康震請辭獲准

聯合報 記者喻文玟/台中即時報導

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲准。

朱康震發表聲明如下:近日因私人感情之事,引起外界關注,進而造成盧市長與團隊困擾,本人深感抱歉。雖然為個人私事與公務無涉,但接連之所謂指控爆料,除了事後證明有許多是假照片、假帳號、移花接木等外,甚至還將2012年陳年往事,誤導媒體硬指為是現在2020年的事。為維護盧市長及整個市府團隊,本人再次向盧市長請辭,且不會接受慰留。

台中市政府表示,市府團隊在公務上要求奉公守法,私生活要嚴守紀律,因朱康震參議相關報導已影響市府團隊形象,因此准以請辭。

朱立倫當時推薦曾歷經總統級選舉洗禮、政治判斷嫻熟的朱康震給盧。在此之前,朱康震在民間單位麗寶集團任職,2018年九合一選舉前,國民黨主席吳敦義有意延攬朱康震,擔任國民黨文傳會主委,但朱婉拒,盧二度拜訪朱立倫求才,朱康震幾經思考,決定放棄民間3倍高薪,加入台中市府團隊,擔任副秘書長,督導10個局處,並重整盧團隊的文宣。

朱康震入府後,行事低調,鮮少與議員互動,多次被私下議論「太神秘」。實際上,盧秀燕對他相當倚重,文宣調整、團隊各大重要決策,包括籌辦2020台灣燈會、新冠肺炎防疫、中火與中央對抗議題,無役不與。

台中市政府副秘書長朱康震近日被影射桃色糾紛,今天晚間他正式向台中市府請辭,並已獲...

台中捷運綠線今年底要通車,交通局非他督導業務,盧也交付捷運通車的行銷、宣傳、時間點安排各種配套的重任;衛生局防疫也非朱的督導局處,但他建議新聞局,請衛生局長每周開直播,說明防疫進度、宣導衛教,拉近與民眾互動,也都是他的點子。

台中市

推薦文章

留言

>