影/感動!父拖氧氣瓶抱罕病女兒攔轎 白沙屯媽停轎賜福

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

白沙屯媽祖南下進香遶境,上午抵達彰化轄內,中午停駕到下午3點繼續南下,4點40分左右已進到花壇鄉,白沙屯媽祖鑾轎隊伍雖然飛快前行,但今天在彰化市中山路三段一名李姓男子抱著生病女兒跪在鑾轎前,希望媽祖賜福保佑女兒身體恢復健康,神轎果然停了下來,靠近小女嬰,讓周遭的信眾看了都說「媽祖慈悲」。

彰化李姓夫妻今天抱著罹患先天性罕見肺部疾病的女兒跪在鑾轎前,小女嬰戴著口罩還插著鼻管,氧氣瓶就放在一旁,讓人看了相當心疼,原本快步的鑾轎隊伍突然慢了下來,鑼聲節奏先是變慢,接著神轎原地搖晃、震動,向女童身體靠近碰觸女嬰胸口,女嬰當場哭了起來,母親在旁安撫,最後神轎還從他們頭頂穿過,讓一家人鑽轎底加持賜福,媽祖婆彰顯慈悲,讓看到這一幕的信徒直說「感動」。

李姓夫妻今天抱著罕病女兒跪在地祈求白沙屯媽賜福保佑。圖/民眾提供
李姓夫妻今天抱著罕病女兒跪在地祈求白沙屯媽賜福保佑。圖/民眾提供

李姓男子說,女兒才2歲4個月卻受罕見疾病所苦,祈求媽祖保佑女兒身體恢復健康、平安長大,李妻也說,氧氣瓶女兒走到哪都得拖著走,漏氣了 要趕快接起來,不然會黑、發紫,希望女兒有一天可以自己呼吸,跟一般小孩一樣生活。

白沙屯媽祖

推薦文章

留言

>