彰化縣148線二林段今通車 打通八卦山到海岸交通動脈

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

彰化縣縣道148線二林段路寬僅10至12公尺,現在車流量就不小,未來恐無法滿足彰化中科四期二林基地、二林精密園區和地方產業發展的需要,縣政府完成拓寬改善工程,路寬增至24公尺,今天上午二林鎮天鳳宮旁舉辦通車祈福典禮。

148線道二林段拓寬工程西起柳子溝二號橋,往東銜接與溪湖鎮交界的溪湖橋,全長約1.9公里,原本雙向單行道路拓寬為24公尺,有雙向3.25公尺的快、慢車道,2公尺的機車道,總經費3.2億元,2017年7月動工,今年4月29日完工。

拓寬後的148縣道二林段拓寬工程增設多處橫交巷口交通號誌,供車輛雙邊通行,並提升標線抗滑力,抗滑係數由45BPN全面提升至為65BPN以上,維護機慢車行車的行車安全。路燈型式採用LED燈具,兩側設置鋼鈑護欄防止行車及用路人或農機具墜入開放式側溝。

彰化縣148縣道今天舉行通車祈福典禮。圖/縣政府提供
彰化縣政府舉辦縣道148二林段通車典禮。記者簡慧珍/攝影
彰化縣148縣道二林段拓寬後,建置完整交通設施,穿越二林人口稠密區更加維護用路人...
彰化縣148縣道通過二林地區農業區,田園景色恬淡如畫。圖/縣政府提供

縣道148二林段往東通往二林鎮華崙里,接溪湖鎮及中山高速公路員林交流道;往西連結縣道143線、彰129線挖仔路、台17線及台61線西部濱海快速道路王功交流道。縣長王惠美今天到場主持通車祈福典禮,致詞時表示,148縣道二林段通車後,不但可疏緩芳苑─二林─員林路廊日益壅塞的交通,也是八卦山脈直通海岸的最佳和最完整橫貫縣道,經濟兼具觀光。

車道 高速公路

推薦文章

留言

>