彰化縣新冠肺炎確診病例累計16人 新增2例均是留學生

聯合報 記者劉明岩/彰化即時報導

新冠肺炎疫情持續擴大,依中央流行疫情指揮中心公布,到今天上午為止,全國達322例,其中彰化縣新增兩例,累計達16例,含六都在內,居各縣市第6位,新增兩例中,一名是留學美國並工作的20多歲男性,有11人居家隔離,另一名是留英30多位女留學生,有6人居家隔離。

彰化縣衛生局指出,彰化縣新增的第15例,是20多歲男性,美國留學畢業後留美工作,3月16日返台,屬於自主健康管理個案,自行在家單人房檢疫3月28日全身酸痛、流鼻水及發燒,送醫採檢。衛生局表示,這名個案自3月16日返國後,皆無國內就醫記錄,昨天經中央公布為確定個案,同戶家屬及其他成員共11人,採檢居家隔離。

至於彰化縣列第16例病例,為30多歲的英國女留學生,3月17日在英國時已出現咳嗽、流鼻水,3月29日返台,機場採檢後回家單人房居家檢疫,經中央公布為確診病例,同住家人接觸者6人,採檢居家隔離。

彰化縣衛生局統計,彰化縣自109年3月18日回溯專案及3月19日國人入境全面實施居家檢疫措施,截至109年3月29日彰化縣防疫人數倍增至約為2961人,至今已結案1415人,追蹤中仍有1546人,防疫人員壓力極大。

彰化縣新冠肺炎新增兩確定病例,累計達16例,含六都在內,居各縣市第6位。翻攝自疾...

彰化縣長王惠美顧及被居家檢疫者健康,貼心致送實用防疫包,並獲得新加坡食益補公司捐贈健康飲品4000罐,即日起派送給在檢疫期間的民眾,能夠安心防疫保健康。防疫包內容物有「口罩、體溫計、肥皂、餅乾、健康飲品、專用垃圾袋」,都是相當實用的防疫物品,並附「縣長一封信」,提醒大家居家檢疫相關注意事項,防疫包將派送到居家檢疫民眾的居住所,希望幫助居家檢疫民眾度過14天。

居家檢疫 衛生局

推薦文章

留言

>