擴大台中神岡公車路網 14路公車副線再延駛7站

聯合報 記者余采瀅/台中報導

台中市神岡區神清路及大圳路因公車班次較少,學生上學、居民外出不便,台中市府交通局協調客運業者,台中客運14路公車副線,自10月16日起延駛服務神清路到大圳路7站位,往、返程停靠站略有不同,其中固定增加「神岡國中」、「大圳福庄街口」、「庄後里(大圳路)」、「大圳中車路口」及「大圳厚生路口」等5站,擴大服務範圍,讓居民搭車更便利。

中市府交通局長葉昭甫表示,目前神岡區大圳路附近的民眾雖可就近於豐洲路、厚生路一帶搭乘218路及989路公車,但班次時段選擇較少,若要搭乘其他公車路線,需步行至中山路上乘車。另外,學生要到神岡區公所搭校車前往市區上學,也無適合的公車班次可搭乘,只能仰賴家人接送,十分不便。

台中市公共運輸處指出,交通局協調客運業者,經評估整體人力、車輛調度及路線行車時間等,配合在地民眾乘車需求時段,台中客運14路副線,原本行駛干城站到神岡區公所,自10月16日起由神岡區公所延駛服務至大圳路,去程停靠「神岡」、「神岡農會」兩站,並增加「神岡國中」、「大圳福庄街口」、「庄後里(大圳路)」、「大圳中車路口」及「大圳厚生路口」等5站,返程則停靠「神岡圖書館」、「庄頭」兩站,往、返程各2班次,增加當地大眾運輸資源。

台中客運14路公車副線,自10月16日起延駛服務神清路到大圳路7站位,往、返程停...
台中客運14路公車副線,自10月16日起延駛服務神清路到大圳路7站位,往、返程停...

葉昭甫提醒民眾,14路公車副線延駛班次因行駛動線因素,往、返程停靠站位略有不同,民眾可上交通局網站(http://www.traffic.taichung.gov.tw )、撥打1999或公共運輸處專線04-22291716、查詢公車路線可下載「台中公車」APP,查看旅運規劃系統、站牌導航及公車路線調整資訊。

公車 台中市 公共運輸

推薦文章

留言

>