台中女監辦街頭藝人考照 收容人工藝水準高九成通過

聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

法務部矯正署台中女子監獄與台中市政府文化局合作,舉辦街頭藝人甄選輔導活動,台中女監29組、台中監獄14組,總計97名收容人報名甄選,通過率高達九成。文化局人員表示,不少收容人的工手藝技術已達職業水準,作品很有看頭。

台中文創產業興盛,中監也搶搭熱潮,本年度開設皮雕技訓課程,聘請專業師資入監教學,典獄長張惠郎表示,希望收容人出監後能有一技在身,靠自己養活家庭。

收容人在街頭藝人拿出絕活,有樂器、舞蹈、變臉等表演,靜態組部分有皮雕、漆器、造型花燈、氣球藝術、書法繪畫等。文化局人員表示,中監為收容人培訓皮雕、漆器課程,平日操作時間約5、6小時,作品有一定水準,日後謀生不成問題。

台中文化局在女監舉辦街頭藝人考照活動,通過率高。圖/台中女監提供

文化局專委陳素秋致詞表示,矯正機關長期以來推動文化和藝術,收容人藉參加街頭藝人甄選活動,得以重新和社會建立連結,有助未來復歸社會。

文化局 街頭藝人 監獄

推薦文章

留言

>