國道4號豐勢端17日起封閉兩年 未來得走后豐交流道

聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

國道4號豐原端交流道明天(17日)上午10點封閉,為期兩年,施作豐原潭子段連接74號工程。立委江啟臣指出,明天開始所有往來后里、石岡及東勢的車輛,都須透過后豐交流道進出國道4號。

為紓解封閉期間后豐交流道車流,江啟臣已協調交通部高公局研籌經費及工程施作,在豐原區國四下方闢建臨時道路,日前已完工通行。

高公局第二新建工程處表示,用路人走國道4號,東行須提早在后豐交流道下,改走平面道路,小型車則可行駛至14.9k下臨時鋼便橋,連接后科路往豐原大道或直行國豐路接便道通往豐勢路;西行的用路人則需改走平面的國豐路,到三豐路接后豐交流道上國4號。

后豐交流道西行往豐原方向,須改走平面到三豐路口上后豐交流道,用路人擔心尖峰時間恐嚴重塞車。

高公局表示,已協調台中市交通局延長國豐路的綠燈秒數,並建議改道行駛國道4號接國道1號的用路人,北上可改道國豐路到后里交流道上、南下則可至豐原交流道上。

立委江啟臣提醒用路人,17日上午10點起,國道4號豐原端匝道封閉兩年。圖/江啟臣...

江啟臣也協調交通部高公局在跨越三豐路路口處再增設臨時匝道出口,工期5個月,預計今年底完工。

國道 江啟臣 塞車

推薦文章

留言

>