張錦昆掛起參選立委看板 與好友蕭景田爭取黨內提名

聯合報 記者何烱榮╱即時報導

下屆立委選舉彰化縣第四選區國民黨恐難避免黨內初選,繼蕭景田打出「鄉親的靠山,我挺你」參選訴求,爭取提名再戰立委後,他的好友張錦昆昨天掛出「立委初選,唯一支持」的參選看板;因兩人的基層支持者幾乎重疊,未來會是鬩牆之爭,還是「揖讓而升,下而飲」的君子之爭,值得觀察。

中央選舉委員會已宣布,下屆立委選舉投票日是明年1月11日,距今仍有9個多月;第四選區包括員林、大村、永靖、田中、社頭、二水、田尾等7鄉鎮市,現任立委是民進黨籍陳素月,她將競選連任。

蕭景田是現任中華民國農會理事長,曾任立委、彰化縣議會副議長、社頭鄉長;張錦昆是員林市前市長,去年底回鍋以全縣最高票當選縣議員。兩人私交好,同時爭取國民黨黨內提名,讓他們的共同支持者很為難。

張錦昆是昨天開始在第四選區重要路段懸掛參選看板,今天他受訪說,他看到立法院民進黨占絕對多數,立法和監督都非常怠墮,完全成為執政黨的舉手部隊,非常痛心; 3年前,他曾代表國民黨挑戰陳素月,雖然落敗,仍願承擔責任,繼續經營基層準備再戰。

張錦昆說,他與蕭景田是好友,會走一場良性、公平的黨內競爭,希望能激發國民黨基層士氣,凝聚向心力。

張錦昆決定再戰立委,早在本月19日蕭景田成立競選總部,宣布投入下屆立委選舉時,選區7鄉鎮市的藍營抬面上人物幾乎都到場相挺,獨不見張錦昆出現,已隱然傳達他會參選的意向 

員林前市長、縣議員張錦昆在台一線路邊,掛起爭取下屆立委選舉彰化縣第四選區國民黨黨...
前立委、全國農會理事長蕭景田在台一線路邊,掛起爭取下屆立委選舉彰化縣第四選區國民...

蕭景田說,參選是任何一名黨員的權利,他尊重張錦昆的決定,一切遵照黨的規章和機制走,不必互相為難,如果協調不成,就公開、公正、公平進行黨內初選,推出最強的候選人。

張錦昆 國民黨

推薦文章

留言

>