徐弘庭挑戰賴士葆:希望黨給年輕人打仗的機會

聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

國民黨立委初選開打,今天下午4時是黨內初選登記截止日,除了市議員王鴻薇挑戰現任立委費鴻泰,市議員徐弘庭也趕在最後一刻登記,呼籲黨中央「希望黨給年輕人打仗的機會」。

徐弘庭表示,世代問題在藍軍內急須被重視,現在黨內競爭初選提名的結構,很難讓非現任者突圍擊敗現任者,黨中央若不認知這個問題就永遠不會去解決,強調「年輕人不需要、也不應該排在不分區,而是希望黨給他打仗的機會,在第一線衝鋒陷陣」,因此最後一刻決定登記參選,「讓年長的優秀同志排到不分區,讓年輕同志到前線衝鋒陷陣。」

徐也說,現在全國七年級以下、也就是38歲以下人口已近千萬人,佔據全台一半人口,但「藍營卻沒有相應的立委代表這個族群發聲。」目前立法院中最年輕的立委,是民國67年次的蔣萬安。

市議員徐弘庭(左)趕在最後一刻登記,呼籲黨中央「希望黨給年輕人打仗的機會」。圖/...

面對中生代的徐弘庭成為挑戰者,現任的選區立委賴士葆受訪說,「歡迎啊,國民黨內人才濟濟,歡迎大家公平競爭」。

徐弘庭 同志 國民黨

推薦文章

留言

>