台中外埔納骨堂快滿了 第二納骨堂預計110年完工

聯合報 記者余采瀅╱即時報導

台中外埔納骨堂最熱門的南向櫃位已滿,加上第一示範公墓遷葬在即,櫃位需求大,台中市議員吳敏濟極力爭取興建第二納骨堂,台中市生禮處長劉振村今日表示,新建工程已在進行細部規劃,預計110年底完工,提供2萬多個櫃位,可滿足未來幾年的需求。

吳敏濟表示,國人往生後火化的比例已達95%,納骨堂櫃位的需求愈來愈大,政府應該預做規劃,以大甲納骨堂新建工程為例,由於受到都發及消防法規的限制,啟用時間拖延了一年,許多先人骨灰被迫暫存於民間禮儀公司或是殯儀館地下室,令往生者與子孫無法安心,政府應該引以為鑑,加速進行。

劉振村說,目前外埔第一納骨堂所剩骨灰櫃位、骨骸及神主牌的空位約2千位,近半年來平均每個月新增29個骨灰罈進來,如果加計第一公墓年底公告到期須自行遷葬的108門土葬墓,需求將更為殷切。

台中市議員吳敏濟極力爭取興建外埔第二納骨堂,預計110年底完工。記者余采瀅/攝影

劉振村說,第二納骨堂緊臨第一納骨堂東側,工程經費8千萬元,5層建築總樓地板面積3060平方公尺,可容納20814個櫃位,目前正在進行細部規劃,預計110年底完工。

台中市 建築

推薦文章

留言

>