伸港鄉海尾大排被棄死豬? 結果是3隻死羊

聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣伸港鄉海尾大排今天傍晚傳發現2隻死豬,由於正值非洲豬瘟敏感時刻,民眾嚇得通報縣議員尤瑞春,彰化縣動物防疫所也連夜派人前往處理,不過最後發現原來是3隻死羊,虛驚一場。

尤瑞春表示,今天傍晚6點多接獲民眾通報,在海尾大排竟被丟了2隻死豬,覺得情況很不尋常,希望相關單位不可掉以輕心,應立即處理。

彰化縣伸港鄉海尾大排今天傍晚傳發現二隻死豬,由於正值中國非洲豬瘟敏感時刻,民眾嚇...
彰化縣伸港鄉海尾大排今天傍晚傳發現二隻死豬,由於正值中國非洲豬瘟敏感時刻,民眾嚇...

彰化縣動物防疫所所長董孟治表示,接獲通報後,立即派人處理,不過晚間10點多打撈後發現原來是被丟棄的死羊,不過亂丟棄死羊或死豬,若查獲棄置者將會依廢棄物清理法開罰1200元到6000元罰鍰,若丟棄的是病死豬等,後來造成傳染疫情,再依動物傳染病防治條例開罰,最高可罰100萬元,呼籲民眾若有異常病死豬應立即通報動防所,千萬不能隨便棄置。

非洲豬瘟 疫情

推薦文章

留言

>