影╱彰縣議員被縣府提告 在議會與縣長魏明谷互嗆

聯合報 記者劉明岩╱即時報導

彰化縣議員曹嘉豪在今年8月1日的一場助選會場,質疑縣府「賤售」員林國宅店鋪及將地下室停車場「公有變私有」,被彰化縣政府控告涉嫌誹謗及公然侮辱公署。曹嘉豪今天在縣議會臨時會中提權宜問題,強調如果獲不起訴處分,要求縣長魏明谷辭職,但魏明谷回以「真金不怕火煉」,反而要曹嘉豪針對指控他的部分向檢方提告,如果他獲不起訴處分,曹嘉豪是否也要辭職,氣氛十分火爆。

縣議會臨時會今天排定審計定報告106年度彰化縣總決算審核報告,曹嘉豪提出權宜問題,針對被縣府提告的事強烈表達不滿,強調他是在公共場所羚縣政的公開質疑,「為民喉舌,何罪之有?」並要求工務處長林漢斌說明,隨後質問縣長魏明谷,並獲得葉麗娟、張雪如的火力支援。魏明谷原本不願答覆,後來按捺不住,引燃與曹嘉豪激辯的火花。

曹嘉豪質縣長魏明谷,縣府對他的提告,如果最後獲檢察官不起訴處分,縣長是否要辭職?

魏明谷則回應說,曹議員也可以針對員林國宅標售案對他的指控,向地檢署提起告訴,如果他獲得不起訴處分,曹議員是否也應該要辭職,「給你一樣的澄清機會,真金不怕火煉」。

彰化縣議員曹嘉豪針對員林國宅標售案的指控,被縣府提告的事,今天在縣議會臨時會中,...

兩人針鋒相對,卻各說各話,只好擇日再戰。

魏明谷 國宅

推薦文章

留言

Loading ...
>