打造空品淨化區 中市設計教案

聯合報 記者喻文玟/台中報導
台中市打造35座公園有「空氣品質淨化區」,每年可讓台中減少223公噸的二氧化碳,...

為了改善空汙,中市環保局最近打造35處「空氣品質淨化區」,每年為台中減少223公噸的二氧化碳;局長白智榮說,淨化區條件是掩埋場復育地、自行車道、周邊裸露地,以公有地為主,由空汙基金補助設置,10年不另做他用。

環保局表示,「空氣品質淨化區」還設計教案,由台中教育大學、中興大學教授修正,內容從空品淨化區的植樹、綠化帶入,介紹生態、植物及遊憩等,讓全市國小當教學參考,老師也能帶學生校外教學、實地走訪。

白智榮說,「空氣品質淨化區」是指設置植栽綠化地區或相關設施,可改善空氣品質、提升生活環境、生態與環境教育。

35處總面積達132.83公頃,換算每年可為台中減少223公噸的二氧化碳,相當於15座文心森林公園1年碳吸附量。

目前設置區域有:西屯區潮洋環保公園、惠來公園、后里環保公園;南屯文山環保生態教育園區、垃圾衛生掩埋場寶文段;神岡潭雅神自行車道等。

空氣品質 自行車 森林公園

推薦文章

留言

Loading ...
>