埔里產業微型園區 將4度招商

聯合報 記者賴香珊/南投報導
南投縣府打造「埔里地方特色產業微型園區」,迄今僅2家廠商承購,9月中將第4次招商...

南投縣府在埔里鎮打造「地方特色產業微型園區」,因景氣差、地價過高等因素,公開招商3次僅2家廠商提出承購申請,9月中旬要第4次招商;埔里鎮花卉物流中心今年5月也因承租廠商不敵虧損與租金過高,終止契約停業,民眾擔心成為「蚊子館」。

縣府指出,「地方特色產業微型園區」規劃以食品特產加工業和在地美食為核心,原想吸引食品製造業進駐,共計7筆,每坪10萬元,最低購地約500坪,但陸客減、景氣差、地價高等因素,讓招商受阻。

經檢討後,決定將土地價格降至每坪約9萬元,今年5月降價並第3次公告招商,有2家廠商提出申請,縣府審定核准承購;剩下仍有5筆用地,價格審定小組決議不予調整,本月中旬公告招商。

而埔里鎮花卉物流中心占地9200坪,委外經營為「米田貢觀光園區」,今年5月確定停業,園區關門罕無人煙,民眾憂心無人管理成「蚊子館」,因此處鄰近埔里產業微型園區,地方盼串連發展。

縣府表示,產業微型園區附近不僅有花卉物流中心,108年將完工的福興溫泉農場也在此,產業群聚效應成形,三方可相互加乘,帶來更大商機。

埔里 蚊子館

推薦文章

留言

Loading ...
>